starka: (Moriarty_I hate everyone)
[personal profile] starka
Когда закрыли Whitechapel, было обидно вдвойне, потому что а) закрывают любимое шоу и б) не дают ему возможности реабилитироваться после откровенно провального сезона. Но это хотя бы было закономерно, сезон-то и впрямь подкачал, а мир несправедлив и второй шанс получают далеко не все и не всегда.

Но закрытие Ripper street - это просто пиздец (и даже не простите мой французский, потому что в данном случае надо бы ещё и покрепче выругаться).


Иногда у меня создаётся впечатление, что BBC - как тот дебильный дракон из какого-то мультика, который никак не мог разобраться со всеми своими головами: каждая из них творила что хотела и на другие особого внимания не обращала. Одна альтернативно одарённая голова перенесла шоу с воскресенья на понедельник в таймслот напротив какого-то жуткого айтивишного реалити-шоу (которое, само собой, народ любит, он на то и народ; да и вообще в понедельник вечером не до мрачных улиц Уайтчапела, я это понимаю и народ даже обвинять-то не могу). Другая не обратила на это внимания, зато увидела закономерно низкие рейтинги и по традиции озаботилась выделением бюджета под creative renewal and new ideas (меня скоро от этих и подобных словосочетаний начнёт потряхивать, это ещё с закрытия The hour повелось).
третья голова вообще в сторонке курит особенную траву и постит картинки с Капальди в твиттер

Я вот щас ругаюсь даже не с позиций безумного фаната Макфейдена, который наконец-то дорвался до полноценного сериала с вышеназванным в главной роли и хотел бы ещё пять раз по столько же.
Нет.
Просто сам сериал великолепен. Я не припомню других настолько же хорошо проработанных костюмных драм в последние годы. Сюжеты, актёры, операторская работа, костюмеры и декораторы, композиторы и... короче, там всё на высшем уровне. А какие проблемы они поднимают! Это же в каком-то смысле учебник по истории, психологии и - особенно - этике. Без спойлеров, но там во втором сезоне такие серии есть, после которых надо по паре часов отходить, размышляя о жизни.
И это не только моё мнение: например, Бриггс не далее как сегодня восхищался последними сериями в твиттере.

И они это закрыли. Если слово и впрямь материально, кому-то с BBC One на днях не поздоровится (и судя по реакции в твиттере, СИЛЬНО не поздоровится).


Настроение, словом, примерно вот такое (спасибо [livejournal.com profile] vivalabeat за своевременно подкинутую картинку):
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

starka: (Default)
starka

March 2014

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 11:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios