S03E01

Jan. 3rd, 2014 01:02 am
starka: (CP I think we're flying into a mountain)
[personal profile] starka
Я даже не про сериал щас буду, а про фандом (потому что про сериал - это о вкусе фломастеров, смысла мало. просто тихо завидую тем, кому ок, хотелось бы и мне так же).

Пункт 1.
У многих людей есть такая излюбленная позиция. Очень удобная. И я не исключение, я тоже в неё частенько почти становлюсь, но я существо застенчивое и неуверенное в себе до той степени, до которой это вообще возможно, так что обычно вовремя спохватываюсь и выкарабкиваюсь.
Так вот, позиция (буду говорить от первого лица, так удобнее). Если мне что-то (кино/сериал) не нравится, я считаю себя вправе критиковать, ругаться, плеваться, обобщать, ставить диагнозы по юзерпику, цынично троллить тех, кому понравилось и т.д. Очень близко к сердцу принимать, в общем. Но вот если мне понравилось, а многим другим нет, то тут и возникает идеальный трамплин в ту самую позицию: "why so serious? не заморачивайтесь, это всего лишь сериал, если не нравится, просто бросайте, хватит себя мучать, get a life!". Я весь в белом, мудрый и понимающий, а они все неудовлетворённые желудочно сексуально неудачники с отсутствующей реальной жизнью. Ну удобно же, согласитесь? Но со стороны подбешивает.

Пункт 2.
Очень важно иметь в ленте людей, с которыми совпадаешь во мнениях почти всегда. Потому что когда чувствуешь себя полным идиотом, по-видимому, проморгавшим то, что остальных впечатлило, на помощь приходят эти люди. И формулируют за тебя.
То есть я знаю, многим это пофиг, но я - зверёк, как уже было указано выше, крайне в себе неуверенный, так что мне важно совпадение с людьми, мнение которых ценю.

P.S.
Пункт 3. (уже про сериал, не могу не)
Ладно бы это была только моя мысль, но уже раз десять (upd: почитала ещё интернетов. уже раз тридцать-сорок) увидела в обсуждениях: (основная идея такая, формулировка моя) "Если бы тут было много серий (и сезон выходил бы раз в год), то ок, развесёлые спешлы без особого сюжета в такую схему вполне вписываются. Но тратить на такую ерунду одну серию из трёх, выходящих раз в два года! Пустая трата времени и ужасно обидно".

Date: 2014-01-02 09:20 pm (UTC)
From: [identity profile] hope1972.livejournal.com
Воооот! Пункт 3 - подпишусь под каждым словом, что называется.

Date: 2014-01-02 10:36 pm (UTC)
From: [identity profile] star-stregoica.livejournal.com
Грустно это, да.

Date: 2014-01-03 08:03 am (UTC)
From: [identity profile] purga-zz.livejournal.com
Свет, я ДарьБорисне уже говорила. Обидно то, что они слили самую ожидаемую серию в сезоне. Интриги, детективная линия? господа, о чем вы? наслаждайтесь тем, что он ЖИВ!Канон?какой канон?Это же уже детище "великих и ужасных"!
Я ещё говорила после Скандала в Белгравии, что это глупо-заигрывать с фандомом, но тут уже перешло все границы. "Да они же просто потроллили всех, неужели вы не видите?" нет, не вижу. Я не хочу видеть этот троллинг целую серию из трех. Для этого есть СМИ. Но они же взяли ВСЕ идеи спасения!Все! Даже про этот долбанный мячик подмышкой!

Date: 2014-01-08 01:32 am (UTC)
From: [identity profile] aloorpro.livejournal.com
я вот вчера все серии залпом посмотрел и не очень понимаю, в чем же соль. Я бы хотел поспорить о вкусах, то есть выяснить, а почему не понравилось. Мне понравилось, то есть спорить будет удобно. Вот мои аргументы
1) ну сериал вообще очень фансервисный, чего стоит шерлок, закутавшийся в простыню или регулярные напоминания, что они-де геи. Ну и образы тоже в целом вроде да.
2) для меня сюжет выглядит нормальным, если у героев все ок с мотивацией. И в этой серии с мотивацией все ок, и какие-то детективные линии там таки есть. Это не то что серии про преследование Мориарти, когда последний просто подкидывает геморроя ради фана и удовольствия.
3) затянутость сюжета с восстановлением команды заложена в характерах героев. У Шерлока социальная недоразвитость, а у Ватсона повышенная чувствительность. Плюс надо как-то мудро ввести в сериал Мэри.
4) бедность детективных линий в серии имхо восполняется их количеством, ведь надо объяснить еще, чего наворотили в последней серии второго сезона, плюс какой-то новый мегазлодей.
5) тот факт, что шерлока-ватсона регулярно пытаются убить на протяжении сериала, причем они назначены главными целями, не объясняется никакими мотивациями, и в этом я наблюдаю общий недостаток сериала, а не конкретной серии.

Date: 2014-03-12 12:34 pm (UTC)
From: [identity profile] han-solo-fett.livejournal.com
Зато какой там лорд Моран... Мне, как любителю Ле Карре это бальзам на сердце. Билл мать его Хейдон в полный рост. И у того тоже был Джим.

Profile

starka: (Default)
starka

March 2014

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios