S03E01

Jan. 3rd, 2014 01:02 am
starka: (CP I think we're flying into a mountain)
[personal profile] starka
Я даже не про сериал щас буду, а про фандом (потому что про сериал - это о вкусе фломастеров, смысла мало. просто тихо завидую тем, кому ок, хотелось бы и мне так же).

Пункт 1.
У многих людей есть такая излюбленная позиция. Очень удобная. И я не исключение, я тоже в неё частенько почти становлюсь, но я существо застенчивое и неуверенное в себе до той степени, до которой это вообще возможно, так что обычно вовремя спохватываюсь и выкарабкиваюсь.
Так вот, позиция (буду говорить от первого лица, так удобнее). Если мне что-то (кино/сериал) не нравится, я считаю себя вправе критиковать, ругаться, плеваться, обобщать, ставить диагнозы по юзерпику, цынично троллить тех, кому понравилось и т.д. Очень близко к сердцу принимать, в общем. Но вот если мне понравилось, а многим другим нет, то тут и возникает идеальный трамплин в ту самую позицию: "why so serious? не заморачивайтесь, это всего лишь сериал, если не нравится, просто бросайте, хватит себя мучать, get a life!". Я весь в белом, мудрый и понимающий, а они все неудовлетворённые желудочно сексуально неудачники с отсутствующей реальной жизнью. Ну удобно же, согласитесь? Но со стороны подбешивает.

Пункт 2.
Очень важно иметь в ленте людей, с которыми совпадаешь во мнениях почти всегда. Потому что когда чувствуешь себя полным идиотом, по-видимому, проморгавшим то, что остальных впечатлило, на помощь приходят эти люди. И формулируют за тебя.
То есть я знаю, многим это пофиг, но я - зверёк, как уже было указано выше, крайне в себе неуверенный, так что мне важно совпадение с людьми, мнение которых ценю.

P.S.
Пункт 3. (уже про сериал, не могу не)
Ладно бы это была только моя мысль, но уже раз десять (upd: почитала ещё интернетов. уже раз тридцать-сорок) увидела в обсуждениях: (основная идея такая, формулировка моя) "Если бы тут было много серий (и сезон выходил бы раз в год), то ок, развесёлые спешлы без особого сюжета в такую схему вполне вписываются. Но тратить на такую ерунду одну серию из трёх, выходящих раз в два года! Пустая трата времени и ужасно обидно".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

starka: (Default)
starka

March 2014

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:38 am
Powered by Dreamwidth Studios