starka: (Penry-Jones I'm too sexy)
ААААААААААААААААААААААААААА!!!...

*эмоушнз*

А музыка-то, музыка какая.

starka: (I'm on drug)
Прямо сейчас мне очень нужны хорошие эмоции, а поскольку настоящее их как-то не подкидывает, вспоминаю прошлое.

Когда мне было пятнадцать, сестрёнка ездила в Москву на какие-то курсы. Когда она возвращалась, мы с мамой пошли на вокзал её встречать. В то лето у РЖД были какие-то проблемы, выливавшиеся в постоянные задержки поездов. Так что, когда мы крайне ранним утром (часов в шесть) появились на вокзале, оказалось, что поезд опаздывает. Мама решила вернуться домой, и оттуда периодически позванивать на вокзал, справляясь о времени задержки (мобильных тогда у нас в городе не водилось). А мне почему-то не захотелось, и я осталась.

В те времена у меня был кассетный плеер, и в рюкзаке всегда лежала пара-тройка кассет на замену. Но в то утро я не рассчитывала на долгую прогулку (я вообще не рассчитывала, что буду его слушать, всё-таки с мамой иду, а потом и сестра присоединится, невежливо как-то было бы не снимать наушники; но я в те времена из дома без плеера не выходила в принципе, no matter what; да я и сейчас без наушников никуда), так что не взяла с собой ничего, кроме того, что уже было в плеере. А был там "Для тех, кто свалился с Луны".

В конечном итоге поезд опоздал на шесть часов. И всё это время я сидела у фонтана и слушала по кругу эту кассету. Часа через три ко мне присоединился племянник, и он даже принёс кассет на замену (и батарейки. я специально попросила маму, чтобы она ему это передала), но к тому времени мне уже и не нужно было ничего другого.

Это было странное ощущение. Подобие транса. Как будто время остановилось, а я застыла в нём, как муха в янтаре, но живая муха. Весь мир казался прекрасной движущейся картиной, протекающей мимо, пока я отстранённо наблюдала. Мне не нужно было никуда спешить, ничего от меня не зависело, можно было просто сидеть и... ну да, проживать момент.

Я валялась на бортике фонтана, смотрела в небо не щурясь и подпевала плееру: "...да глядеть солнцу в лицо как в глаза друзьям". (забавно, что одним из подарков, привезённых сестрой из того путешествия, оказались солнечные очки - единственные идеальные очки, как я теперь, спустя много пар других, понимаю)

У меня не было особых причин быть счастливой тогда. Даже напротив, это было время постоянной депрессии и паршивого самочувствия.

Но, валяясь на бортике этого фонтана и слушая Алису, я была абсолютно и безукоризненно счастлива. Нипочему. И даже сейчас, спустя больше чем десять лет, эти воспоминания всё ещё свежи настолько, чтобы дать мне ощущение спокойствия и радости.

starka: (I'm on drug)
Я вот думаю.

Если бы мне прямо сейчас предложили "отматываем три года назад, в лето 2010го", я бы согласилась не раздумывая. Даже если бы не было никакой гарантии, что я проведу эти три года так, как провела, со всеми интересностями, впечатлениями, британской коммуналкой, поездками в Англию и т.п. Даже если бы была гарантия, что я совершенно точно их так не проведу.

Похуй.

Но я бы совершенно точно не пропустила ни одного их концерта.

40

Aug. 7th, 2013 12:17 pm
starka: (I'm on drug)


Ещё одна дата, которая вроде бы и праздник, а на глазах слёзы.
Но мы не будем плакать, мы будем улыбаться и орать песни.
Родился ведь! И это счастье. Было, есть и будет, несмотря на.











starka: (I'm on drug)
Раз:



Два:



Осталось как-то в этом себя убедить.
starka: (I'm on drug)
Ловлю себя на том, что иду по улице и бессознательно ищу взглядом афиши "Короля и Шута". Ну не хочет мозг верить в эту говённую реальность. Всё-то надеется, что это была какая-то тщательно наведенная галлюцинация, которая рано или поздно исчезнет.

А вчера по дороге на работу разрыдалась прямо на выходе из метро, потому что слушала самую последнюю главу из истории группы, которую на Нашем в выходные транслировали.

Хроники прогрессирующего синдрома утраты, день двенадцатый. Угу.
starka: (I'm on drug)
Вспомнила, что значить рыдать взахлёб. С судорогами то есть. Давно такого не было.

Кажется, столько слёз по чьей-то смерти я не проливала с тех пор, как умер отец.
starka: (I'm on drug)
Когда-нибудь я прекращу наверное, вы уж потерпите.

Вечера у меня теперь проходят так: пришёл с работы и в ютуб - восхищаться, смеяться, рыдать. Или небывалым усилием воли отвлечься, посмотреть пару серий чего-нибудь, а потом всё равно снова в ютуб до двух ночи.

Вот здесь он говорит на вопрос о TODD: "Я прямо даже не могу представить, как без неё жить, на самом деле". И выражение лица такое... чёрт.



А вот это меня расплющило, разорвало на мелкие кусочки и собрало обратно.



starka: (I'm on drug)
Удивительное дело всё-таки с этими подростковыми любовями.

Ты про них и думать забыл. Не слушаешь их музыку лет семь-восемь, не ходишь на концерты. А потом оказывается, что все тексты помнишь дословно и доинтонационно. И более того: помнишь, что вот эту песню, например, особенно кайфово было слушать в троллейбусе ранним субботним утром по дороге в универ во время летней практики. А, например, вот на эту в голове всегда рисовался такой подробный клип (чуть ли не с раскадровкой), что до сих пор хоть бери и прямо тут снимай.

Вот я сейчас вроде бы и оклемалась немного, и не хочется уже реветь каждые пять минут, и даже старые ролики смотрю скорее с радостью, что это было, чем с грустью, что этого уже нет.

Но где-то внутри меня образовалась пустота. Дырка. Я её отчётливо чувствую. А ведь раньше и не подозревала, что в этом месте вообще что-то было.

starka: (I'm on drug)
В последние дни я по понятной причине живу в жутком сказочном мире, населённом трупами, колдунами, привидениями, вампирами, убийцами и прочей нечистью.

Сейчас еду с работы, захожу в вагон метро, сажусь, поднимаю глаза, - а напротив сидит чудное создание в белых линзах с тёмной каймой, с чёрными волосами, завешивающими бледное лицо, и окровавленными руками. Из-под куртки прелестного видения проглядывают художественно намотанные на грудь бинты, те же бинты свисают из рукавов.

Если это не знак, то я не знаю, что тогда знак.
starka: (I'm on drug)
Любимая песня человека, которого нет уже много лет, в исполнении человека, который умер несколько дней назад. Лучше б я вообще не знала, что это существует.



Невыносимо же.
starka: (I'm on drug)
А самое, самое обидное...

почти все люди, кто знал Горшка лично, говорят, что он был таким большим ребёнком: несдержанным, вспыльчивым, порой невыносимым, - да. Но при этом добрым, искренним и настоящим.

а это значит, что умер ребёнок.

А сейчас я смотрела интервью, в котором он рассказывает о TODD. Чистый энтузиазм и горящие глаза. Так много нужно сделать, так много интересного впереди.


(и там вся серия роликов охуеннейшая)

Ну как так, а?..
starka: (I'm on drug)
Я ехала в Питер, чтобы ходить на их концерты, а не панихиды, чёрт возьми.

Может, и не стоило мне туда ходить. Тогда он оставался бы живым хотя бы в воображении. Но почему-то я чувствовала, что надо.

Попрощалась.

Тринадцать гвоздик, да. Идите к лешему со своими правилами про чётное количество. Тринадцать - счастливое число.

Следующая его жизнь будет лучше, я верю. Я знаю. Такое количество любви не может не перерасти в качество.

starka: (I'm on drug)
А ещё я вспомнила вот этот случай из второго абзаца, и совсем паршиво стало. Потому что Демона уже больше года как нет. И он не дожил даже до 27ми.

А теперь и Горшка.
starka: (I'm on drug)
Сижу, реву. А что тут ещё сделаешь.

Вот оно и настаёт, то время, которого я уже давно боялась, - когда начинаешь хоронить любимых музыкантов. Он - первый, кого на самом деле больно терять, даже при том, что не слушала уже тыщу лет.

С другой стороны, панк жив, панки хой.



Плакали и ржали - это сейчас про меня, да.

Во всяком случае, у него там будет отличная компания.
starka: (Начитаешься всякого)
Читаю наконец-то "Путешествие рок-дилетанта".

Вообще, я об этой книге мечтала много лет назад, когда не было интернета и уж тем более не было возможности добыть её в бумажном варианте.
А потом благополучно забыла, как это у меня обычно бывает.
И тут вот месяц назад ходила в "Книги и кофе" на концерт (даже скорее квартирник, по атмосфере) Крематория, посвящённый памяти Житинского, и там прикупила книгу.

Не могу не процитировать отрывок, от которого у меня натурально дыхание перехватило (и всё-таки зря я читаю книги в метро, с моей-то очень живой и непосредственной реакцией на прочитанное: люди регулярно шугаются от моего смеха или полузадушенных воплей). Я просто очень хорошо помню, какое впечатление на меня произвела "Энергия" в первый раз. А уж как это должно было звучать тогда... Почему, почему я не родилась раньше лет так на 20-25 и в Питере?

АЛИСА стала гвоздем III фестиваля )

Впервые увидев Константина Евгеньевича вживую, я написала: есть подозрение, что в Кинчеве где-то встроен маленький ядерный реактор, иначе непонятно, как он это делает. А ведь это было спустя почти 25 лет после того фестивального концерта. Не говоря уж о том, спустя сколько выпитого и вколотого это было. Как прекрасно, что у некоторых людей есть вот такой внутренний стержень, которому всё нипочём.
starka: (Simon (Firefly))
Мы ебанутые.

Первый день старкона: "нет, больше никогда" (в смысле косплея)
Второй день старкона: "НЕТ, БОЛЬШЕ НИКОГДА!!!"
Первый день после старкона: а давайте делать свой стенд с блэкджеком и шлюхами по Светлячку и собирать полный экипаж косплееров!

Это учитывая, что своим косплеем в этом году я недовольна от слова блядь какое убожество пойди убей себя совсем. И учитывая, что я ещё даже не знаю, попаду ли туда в 2014м, ибо планирую поехать на лондонский комик-кон, и даты могут пересечься.

*нервный смех*

starka: (Robert Carlyle)
Я не знаю, намекали ли они, но я тут чуть пивом не захлебнулась.

Речь идёт о том, что одна версия экипажа корабля из-за временного глюка при открытии Врат в плохих условиях была закинута в прошлое, где образовала новую цивилизацию на богом забытой планете (это невозможно понять, просто поверьте на слово). А теперь на эту цивилизацию (спустя 2000 лет) наткнулась другая версия, которая во Врата в тех условиях не полезла и потому всё ещё в настоящем.

Eli: There was also another group of evacuees who... blamed the other me for what happened. They thought Rush was still on board Destiny and would one day come and rescue them. Eventually, he became some kind of savior figure. They broke off and formed a country of their own.
Brody: Oh, let me guess, "Rusha?"

Ну вы понимаете, как это произносится, да.
О да, мессия в облике расчётливого гада Раша - это так по-русски.
starka: (Default)
Черновик этого поста лежит с мая, когда он и должен быть окончательно оформиться. Но май (upd: и июнь) выдался уж очень насыщенным. Пришлось нарушать правила флешмоба, но я их сама выдумала, так что могу делать что хочу, хе-хе

Сейчас я буду пытаться написать про Пятого, и у меня не получится. Не укладывается это в слова потому что. Пятый оказался для меня каким-то совсем уж неприлично личным переживанием.
Но что делать, взялся за гуж - полезай в кузов.

И для начала повторю ссылку на несравненную Уну, у которой как раз отлично получается всё укладывать в правильные слова: Закрытый, но не с холодным сердцем. Скупой в эмоциональных проявлениях, но не равнодушный. Сострадающий и раздражительный. Вечно смотрящий в себя, прислушивающийся к какому-то дальнему голосу. Он непрост, он совсем непрост.


Всё оттуда же, угу

Заранее хочу предупредить, что в этот раз картинок совсем много (совсем много, подчёркиваю): это же Пятый, я не могу удержаться.

I sometimes wonder why I like the people of this miserable planet so much )

Profile

starka: (Default)
starka

March 2014

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 11:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios